依建築法第九十五條之一,可以下列規定處罰: 

(一)處罰建築的所有權人、使用人或室內裝修從業者新台幣陸萬元至參拾萬之罰鍰。 (民國100年4月1日之前都不會馬上開罰,會有大約一個月的限期改善緩衝期限!)

(二)被要求限定期限補辦審查許可手續,而逾期仍未補辦者得連續處罰(在期限內補辦以下那張「室內裝修施工許可證」就不會開罰單了!)

(三)必要時,可強制拆除其裝修違規部分。(強制拆除費用由屋主負擔!)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

延伸閱讀連結:

::更新後的「建築物室內裝修管理辦法 」::2011,04,01 實施

何種建築物從事「室內裝修」施工前,應先申請審查許可?

何謂「兩段式」室內裝修審查?其條件為何?

何謂「簡易型」室內裝修審查?其條件為何?

若有需要相關送審服務,歡迎來電本事務所洽詢,建築師會根據每個案件的規模大小及難易程度,分項說明後再報價。

(台北市及新北市之簡易室裝案件,請洽台北總公司 02-23387777 )

 

創作者介紹

【江榮裕建築師 + 居逸室內設計】

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • rex
  • 你好,關於(建物所有權狀之產權持分共有)的樓層要如何申請室內裝修或簡易裝修,因有部分產權未繼承以及無法取得全部所有權人同意,是否可依土地法2/3同意即可申辦,謝謝!
  • 您好:
    依據以往承辦相似案例的經驗,答案是「不行」的!但是仍有轉寰餘地,如果您能向承辦人員「舉證」:
    A.有部分產權未繼承之原因,乃因不可抗拒之因素(如我們業主是因為遺產稅尚未結算完畢而無法過戶...);以及
    B.無法取得全部所有權人同意,乃因不可抗拒之因素,且您欲申請「局部裝修」之範圍,實屬您產權共同持分但已約定專用之範圍,
    則可能還能以「局部範圍裝修」之方式申請之....
    以上內容因現場狀況、及法規限制而各有不同之結果,僅供參考,謝謝!

    居逸設計+江榮裕 於 2009/05/15 12:07 回覆

  • angel
  • 此則為私密回應
  • eric_05_02
  • 建築師您好我房子剛好現在準備裝修因大樓有規定需要裝修許可證我目前已經有竣工圖了室內面積約為28坪不知道是否能請您報價eric_05_02yahoo .com.tw謝謝您
  • 請問您府上在台北市還是台北縣?因作法不同,報價會稍有差異;我再回E-mail給您好了,THANKS!!

    居逸設計+江榮裕 於 2009/02/13 19:48 回覆

  • Sam Yen
  • 此則為私密回應
  • 此則為私密回覆

    居逸設計+江榮裕 於 2008/12/12 18:15 回覆

  • jajambo
  • 想請問江建築師:有關簡易式室內裝修審查其規定面積是300平方公尺以下者。
    那300平方公尺是指建物權狀的登記面積~還是使照的登記面積呢??
  • 您好:應該是依照「建物權狀的登記面積」認定。

    居逸設計+江榮裕 於 2008/06/03 11:49 回覆

  • 隨風亂亂飄..
  • 請問江建築師...我自家在做裝修...但未申請"室內裝修許可證"...
    如需補辦..請問要如何處理...還有大概須要多少費用??
    煩請撥空回答..感恩...^^
  • 很抱歉這麼晚才回覆,簡易室裝依照裝修程度不同,成分一萬、二萬、三萬等三種簽證費,通常還要視坪數、複雜程度的不同,加上圖面製作、規費等等費用,所以價格區間很大,通常需看過現場或至少看過圖面才能報價...

    居逸設計+江榮裕 於 2008/06/03 11:47 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論