台北辦公室尋找工作伙伴!
主要工作是:建築設計、室內設計、裝修工程、室裝送審、建築變更...等。
需操作軟體:ArchiCAD、AutoCAD、Word、Excel、PowerPoint...等等。
福利算不錯:一年加薪兩次、有勞健保、有加班費、按時放假、員工聚餐、三節獎金、績效獎金、專案獎金、業務獎金、教育訓練....等等。
環境還算優:可以看看台北辦公室的照片

DSC03621.jpg

DSC03305.jpg

DSC03507.jpg

DSC03525.jpg

DSC03556_0001_背景.jpg

DSC03559_0001_背景.jpg

DSC03549_0001_背景 拷貝.jpg

DSC03490.jpg

請郵寄簡歷到 roy@g-e.tw,說明您的學經歷、是否熟悉我們列出的各項工作內容、或是哪幾項尚待加強學習、對新工作有什麼期許、期望待遇。
建築系畢業者優先,室內設計或空間設計相關科系也歡迎!
如果適合,我們會儘快與您聯繫,期待有緣來相會,謝謝!
文章標籤

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然最近幾個週末都在講課、

IMG_4142.JPG

IMG_4140.JPG

幫忙室裝公會訓練微型室裝的簽署人員,

IMG_4144.JPG

IMG_4143.JPG

自己的「微型室內裝修簽署人員證書」也已經領到手了,

微型室內裝修簽署人員證書.jpg

但是台北市政府8月31日又突然發出公文宣布:

【微裝】1090831微型室裝延至110年1月1日實施.jpg

微型室內裝修的簽署制度,要延後至110年1月1日才實施了。

至於,已經領到證書的有效期限,若是因延期而縮短了可使用時間,據聞,明年會再以公文函告的方式,讓所有簽署人員的證書有效期限,至少延長到明年底,以示公平,請大家放心啦!

 

文章標籤

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為簡化申辦室內裝修審查程序,提升從業人員專業能力,臺北市政府都發局訂定「建築物微型室內裝修」制度,以簡政便民的新措施,服務市民。預計9月1日開始實施。(已發公文延期,延至110年1月1日實施了!)

江建築師也受邀去「 臺北市建築物微型室內裝修簽署人員培訓講習 」授課,歡迎本市暨各縣市室內裝修從業人員在台北市有裝修業務者,報名參加講習。

微型室內裝修申辦培訓班課程表(第1-2梯)_頁面_1.jpg

Inked微型室內裝修申辦培訓班課程表(第1-2梯)_頁面_2_LI.jpg

 

 

 

微型室內裝修的申請表格和講習報名表,都已放在TAID官網,網址如下:
http://www.taid.org.tw/down/download05

 

微型室內裝修申請表格 已放上TAID官網.jpg

文章標籤

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

最近台北市政府都發局要開始「嗡嗡嗡」發威了!

109,04,07突然發出以下的函文 :

開始強制要求:建築物的室內裝修案件,若是已經逾期未辦理竣工者,限定30天內補辦,否則即將開罰!

1090407 台北市室內裝修逾期未竣工案件 查處公文_1.jpg

1090407 台北市室內裝修逾期未竣工案件 查處公文_2.jpg

幫大家歸納一下處罰對象
一、自任審查人員:109年3月31日前案件逾期未辦理竣工者,每月應至少補辦竣工15件,未達標者記缺點1點。(被記兩點就會取消派任資格兩年)

二、室內裝修施工業者:既有逾期未辦理室內裝修竣工案件,限定在文到次日起30日內補辦竣工審查手續,逾期未辦理者,處新臺幣6萬元。一併通知申請人30日內補辦竣工手續。

三、申請人(通常是屋主):若未辦理竣工之原因應歸責於申請人,經審查人員或施工業者提出具結書及相關事證,說明理由之後,由都市發展局視案情續處。(怎麼罰沒明講?)

1090407 台北市室內裝修逾期未竣工案件 建築師具結書.jpg

把以上內容翻譯成內心戲的台詞就是:

「冤望啊!大人!不是我們不辦理竣工,實在是那申請人不配合、不辦理!我也無可奈何呀!」

「小的以上所言,若有半點虛假,不願遭天打雷劈,只願放棄審查人員頭銜!回鄉種田算啦!」

哇哈哈哈!

~~~~~~~~~~~~~~~

對於往後的建築物室內裝修案件,也將開始主動查緝以後逾期未辦理竣工的人!

再幫大家歸納一下處罰對象

一、申請人(通常是屋主):以後每個月都會造冊列管,限申請人要在文到30日內恢復原狀或辦理竣工查驗手續,否則罰新臺幣6萬元。

二、自任審查人員:以後每月1日都會清查他累計逾期未辦理竣工的案件數,達5件者記缺點1點;達10件者,計缺點2點。(被記兩點就會取消派任資格兩年)

結論就是:請大家都~奉公守法、按圖施工;遵照程序、辦理竣工,那就沒事啦!

 

 

文章標籤

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     5月21日很榮幸獲邀參加東森電視台「東森新聞王」的節目錄影,生平第一次上電視,非常特別的經驗。

歡迎點擊以下影片觀看:

那天是早上才臨時告知節目的內容,下午迅速整理的資料,匆忙上陣,戰戰兢兢!

東森新聞王-5

東森新聞王-2

 

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

    前幾天,收到台北市政府5月1日發出的公文,文中等於明確規定了(符合室裝送審規範的)室內裝修案件均需送審,而且時間回推到104年3月1日起,台北市政府會要求稅捐單位從裝修材料的買賣、出貨和發票開始勾稽,有買賣(符合室裝送審規範之)裝修材料者,即視同有裝修行為,均需依照室裝送審的規範,將案件申辦(及補辦)「裝修審查許可」,否則將開罰6~30萬元!!

    以前,很多民眾與同行都認為「室內裝修審查許可」對於政府單位是屬於"不告不理"的消極管理,但從柯P上任後對於危害公共安全226件大違建迅速處理的積極態度看來,我想,應該沒有多少人敢「跟他比意志力」了!

 

公文內容如下:

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

漂亮家居 2015 百大設計師雜誌 - 居逸設計案例分享

CASE1 山林好風光 度假怡人莊

CASE2 浪漫甜美現代感 清新鄉村添創意  

 

1  2  

 

3  4  

5  6  

 

刊登於漂亮家居 "2015 百大設計師" 雜誌  P340~345

百大封面

 

 

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章來源:好房網雜誌HouseFun 2014.09 NO.16 P76~77

 

近來台灣籠罩在瓦斯氣爆的陰霾中,居住安全再度被重視,想要買二手屋的購屋者,裝修第一課先從安全開始!除此之外,二手屋要裝潢還有哪些小細節要注意?我們請資深室內設計師的江榮裕建築提供四個準則,教你如何注重室內安全,同時把家裡改造得煥然一新。

 

 好房網P76.jpg   

  好房網P77.jpg  

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()