CF037172.jpg  

(客廳電視櫃採銀狐大理石對花牆面搭配黑白根檯面,米黃色皮革沙發,更顯客廳的氣派及寬廣。)

Home data

設計者/江榮裕、林香吟

地點/台中市

屋齡/新成屋

坪數/38.6坪

家庭成員/夫、婦、小孩×3

格局/玄關、客廳、餐廳、廚房、女孩房X3、主臥、衛浴X3 

主要建材/KD板木皮、茶鏡、窰燒藝術玻璃、銀狐及黑白根大理石、壁紙

總工程費/180萬


未命名 -1.jpg  

看平面圖.空間規劃:

A 利用雙面高低櫃的手法,修飾門旁廚房景象。

B 電視櫃採上掀縮入式門板設計,隱藏影音設備用品。

C 運用茶鏡修飾柱體,並放大空間感。

D 利用轉角空間將一字型廚具增為L型,增加使用檯面及空間。


CF037175.jpg  

(原有的廚房空間嚴重不足,在增加廚具檯面的同時,延伸至出冰箱及電器櫃的位置,並在背面做假牆串連至矮櫃屏風,將廚房、餐廳及玄關分別界定出來。)


屋主設計改造需求:

  1. 空間設計以簡潔方便、容易清理為主。
  2. 收納空間要足夠、整齊而有條理。
  3. 客廳要呈現寬敞的舒適感。
  4. 不希望有過多的層板燈天花板設計。

 

個案說明:

由於舊房子的物品很多,因此在找設計師時,第一個要求就是要整齊簡潔好整理,也希望公共空間能看起來寬敞舒適。再加上屋主是診所院長的背景,因此十分重視健康綠建材的使用,於是他們找來在空間規劃上常能兼顧明亮、健康、舒適等面向的居逸設計團隊和江榮裕建築師來為新家做設計。


CF037191.jpg  

(玄關穿衣茶鏡玻璃、廚房白膜玻璃壁面、玻璃櫥窗設計等等,皆讓空間有放大的視覺效果。)

 

重點1 巧妙地區隔餐廳與玄關

由於原本的格局是一進門即跨入公共區域,區隔與界線不明,原有的廚房空間又嚴重不足,因此江榮裕建築師將原本一字型的廚具改為L型,增加廚具檯面的使用機能,同時延伸至出冰箱及電器櫃的位置,並在背面做假牆串連至矮櫃屏風,將廚房餐廳及玄關分別界定出來。


CF037178.jpg  


重點2 擅用櫃體設計加強收納

電視櫃採上掀縮入式門板設計,可以很整齊地隱藏影音設備用品,同時大量的收納空間也很方便清理收拾。在建商原始的格局中,有許多凹陷於壁面的空間,江建築師都巧妙地將他們轉化成崁入式的壁櫃,也讓所有牆面都能齊平而顯得整齊劃一。


重點3 通透材質放大空間感受

  空間裡利用許多種通透材質,例如玄關穿衣茶鏡玻璃、廚房白膜玻璃壁面、玻璃櫥窗設計等等,皆讓空間有視覺放大的效果。


CF037163.jpg  


設計師得意技:

 透過窰燒玻璃屏風來界定玄關與餐廳,引導視線從餐廳望向客廳,視野開闊。


臥室照片:

CF037195.jpg  

CF037202.jpg  

CF037213.jpg  


Box_Designer data

設計師名 【江榮裕建築師 + 居逸室內設計】

設計理念 探訪生活的本質,將建築所講求的細膩與完整,落實到室內設計之中,讓家成為最完美的生活容器。


Tel:02-2655-0570,04-2285-7290

Bloghttp://roychiang.pixnet.net

Email:roy@g-e.tw

 

023-江榮裕-8p-new_頁面_4.jpg  




創作者介紹

【江榮裕建築師 + 居逸室內設計】

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()