目前日期文章:201505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

     5月21日很榮幸獲邀參加東森電視台「東森新聞王」的節目錄影,生平第一次上電視,非常特別的經驗。

那天是早上才臨時告知節目的內容,下午迅速整理的資料,匆忙上陣,戰戰兢兢!

東森新聞王-5

東森新聞王-2

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

    前幾天,收到台北市政府5月1日發出的公文,文中等於明確規定了(符合室裝送審規範的)室內裝修案件均需送審,而且時間回推到104年3月1日起,台北市政府會要求稅捐單位從裝修材料的買賣、出貨和發票開始勾稽,有買賣(符合室裝送審規範之)裝修材料者,即視同有裝修行為,均需依照室裝送審的規範,將案件申辦(及補辦)「裝修審查許可」,否則將開罰6~30萬元!!

    以前,很多民眾與同行都認為「室內裝修審查許可」對於政府單位是屬於"不告不理"的消極管理,但從柯P上任後對於危害公共安全226件大違建迅速處理的積極態度看來,我想,應該沒有多少人敢「跟他比意志力」了!

 

公文內容如下:

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()