目前日期文章:201206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

請問各位建築高手:
最近買的小套房是中古屋, 廁所抽風後老有油煙味, 後來發現廁所內的管道間所在, 樓下7樓以下都是廚房的位置...
而我套房預留做廚房(有壁面排水及出水口)的地方卻只有小小的電線管道間, 難道要跟廁所的一起排煙嗎??(屋主說這屋沒有變更過, 當年就是這樣設計的...)
大樓浴室的排風管道跟廚房的排風管道是一樣的嗎? 想問的是大樓廚房 及浴室的"管道間" 設計是否是分開的??不是問管徑的大小喔....裝潢師傅到樓頂看了, 兩個疑似管道間的地方都又排氣口 一個大一點 一個小一點, 哪個適合廁所排風呢? 疑惑呢....
最近陪朋友去看預售屋的套房, 接待小姐說廚房現在都不用抽風式的抽油煙機, 用義大利會吸味道的油煙機.(建商都假設客人不會開伙.) 可是套房小, 不抽風怎麼排熱氣?

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

江建築師您好:
    敝姓吳,有個問題想請教您,家中有兩間浴室管道間每天早晚都會傳來濃濃的殺蟲劑味道,已經向管委會反應過效果不佳該戶還是繼續噴灑,即然管不了樓上住戶的做法,請教教我們自己家中該如何改善防堵這傷身的味道呢?
感恩 謝謝!
 
開放式管道間    
 
吳先生:
  抱歉現在才回信,請找木工(或泥作師傅)檢查府上天花板上管道間的壁體是否有封閉,且只留出排風管,若管道間的牆壁沒有封閉(如上面照片就是「開放式管道間」的開口),天花板以上空間和管道間等於是互通的,當然各種味道都會在各樓層之間竄流。

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()