目前日期文章:200908 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2009都市彩妝徵選活動-花現臺北拉皮風

「臺北愛面子-都市拉皮系列講座」

主辦單位:臺北市政府都市發展局‧臺北市都市更新處

承辦單位:台灣建築報導雜誌社 

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 論壇主題:

  • 綠建築的世界趨勢及案例展示 
  • 台灣應如何借鏡先進國家推廣與發展綠建築
  • 如何運用BIM的概念協助綠建築的設計與營造
  • BIM運用之實務經驗分享
  • 豪宅/五星級飯店/豪華渡假中心之設計理念與營建實務分享

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


台灣設計師週Taiwan Designers' Week(TWDW)為台灣一年一度設計展演盛會,自2006年由許多第一線的設計工作者以台灣設計師連線籌備、發起,以“分享”、“交流”為初衷,展現了民間自發的行動力、凝聚力,打破產業、市場之間的隔閡,串連、邀請國內設計相關的單位、設計策展團體一同共襄盛舉,以展演、講座、工作坊、市集、資訊宣傳串連等活動,形成設計交流的具體的平台,呈現出台灣設計創作人的特質,並更進一步以群體的凝聚力量,與民眾分享設計、有更多的互動,所激盪出的火花、以及延伸的效應,就是一個城市的設計觀念是否具足夠的吸引力與文化獨特性的指標。期盼甚至國際展現台灣設計思維、創新、風格、美學等特質,在國際間顯出獨特性。

台灣設計師週主要形式為設有一主展區,匯集國內外設計師個人、團體、單位所策畫之年度展覽,衍生串連活動更擴及整個台北都會區,甚至全台、北、中、南各地的響應活動,使台灣設計師週超越空間的限制,成為一種氛圍與所有人分享。

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()