目前日期文章:200803 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        總統大選後房市爆熱,選後的第一個交易日開始,房地產市場不僅豪宅搶手,預售屋也賣得嚇嚇叫。由於擔心房價短期飛漲,一般住宅產品網路看屋流量也大增一倍以上。住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,選後一般民眾持續看好未來房市發展,特別是預算有限的自住族群,擔心將來買不起房子的預期心理使然,昨日(3月23日)不論是店面帶看與網路看屋,量均有所成長。而網路看屋流量更一夕暴翻,顯見許多潛在買盤已經呼之欲出。

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

立委選後,兩黨總統候選人大打兩岸牌,陸委會也透露要鬆綁陸資來台購置不動產的限制,除了商用不動產行情最被看好之外,最近一個月住宅和店面的交易量有放大的趨勢,房仲帶看量較選前成長二到三成,整體而言,2008年房市看漲不看跌!

【觀察一】鋼價飆漲 預售屋漲一成

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位好:

        由於本大樓隔壁三層樓的老屋(古董店)即將拆除,將來會改建為地下一層地上七層的新大樓,為了保護雙方權益,由承包該工地的營造商代表業主,向台北市建築師公會提出「鄰房鑑定」之申請,公會指派在鑑定小組中輪值的陳照坤建築師和我搭檔,為各位的房子作施工前的現況鑑定。

        所謂「保護雙方權益」,是希望經由我們專業鑑定的過程,對於本大樓在隔壁施工之前既存的裂縫、漏水等狀況做出紀錄,如果將來真的發生新的損害,才能作為判斷責任歸屬的依據;所以,在施工前即存在的裂縫,當然不是隔壁造成的,這都會在我們的鑑定報告中作紀錄。

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論