目前日期文章:200711 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這是權狀65+65=130坪的合併戶。

業主是五年級的兩兄弟,各已成家立業、育有子女,兩家人在事業上也是胼手胝足的好伙伴,為了和母親同住一起,於是買了兩戶打通,讓大家庭和樂融融、共享天倫。

(先放一些完工時的工地照片,過一陣子再抽空去仔細地拍一拍,唉!好些案子都忙到沒空拍照,真是可惜....)

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「漂亮家居」第81期(2007,十一月號,P.108)
「全台北中南 30位老屋改造專家索引」(第22號)


設計公司/【江榮裕建築師+
居逸室內設計】

文_張立德  / 攝影_Sam + Yvone(部分圖片提供_居逸設計)

 

        屋主范先生,在SARS期間,以低點的價格,買了這間59坪新舊屋,採訪時提及本期「以裝修讓老屋增值」的主題時,他說:「以台北縣這附近現在的價格大約是一坪23、25萬,當初請江設計師裝修好,扣掉170萬左右的裝修費,也還有200、300萬的增值空間,每坪增值約4、5萬!而且這附近將來有捷運,生活機能又好,應該還會再漲!等我到時候賣房子,再跟你說賺了多少,哈哈哈!」

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由於多數人對於裝修建材繁雜的種類、項目,常有不知從何處開始瞭解的疑問,我們打算開始整理一系列的「裝修建材教室」,除了提供給各位來訪的網友參考,也可以服務我們自己的客戶,先對各種建材有一些初步的瞭解,再和我們一起討論、選擇、搭配,才更容易掌握狀況。

■這一次的專題是:特殊玻璃

現在的工藝技術日新月異,常常有新的建材和工法產生,以玻璃來說「液晶電控玻璃」、「內嵌LED照明玻璃」、「特殊角度偏光薄膜玻璃」...等等,都是很新的材料,以後會藉著這個單元,一一地向各位介紹。

(請注意,有些範例照片是在「建材展」的攤位照的,我只有攝影者的照片所有權和公開權,無意侵害該廠商之設計著作權,若有網友要引用、轉貼,也請註明這一點,謝謝!)

彩色鑲嵌玻璃

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

■由於多數人對於裝修建材繁雜的種類、項目,常有不知從何處開始瞭解的疑問,我們打算開始整理一系列的「裝修建材教室」,除了提供給各位來訪的網友參考,也可以服務我們自己的客戶,先對各種建材有一些初步的瞭解,再和我們一起討論、選擇、搭配,才更容易掌握狀況。

■這一次的專題是:大理石

台灣在賣大理石及花崗岩的石材場、大板場,最集中的是在花蓮,北部區最大的是在台北縣的八里,中部在台中崇德路上有一些....

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()