目前日期文章:200710 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
因為屋主一番話「工作壓力大的時候,最想回家放空自己。」啟發了「放空」、「透空」的設計發想,在挑高的空間裡激盪出陣陣的漣漪曲線。挑高6米的樓中樓住宅,原建商規劃的樓梯,不僅方向對生活動線不利,階踏又淺又陡也有礙上下樓梯時的安全性,於是將它更改為迴旋梯設計,並整合玄關的空間,讓動線更順暢,也增添美觀。

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

 

自97年1月1日起,至台北市建築師公會,掛號辦理室內裝修圖說審查或竣工查驗案件,均應依建築技術規則第321條規定檢討綠建材,並檢附綠建材材料表及相關証明文件以供查核。

依台北市政府都市發展局96年10月16日北市都建字第09674712900 號函辦理。

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我們在台北南港軟體園區自用的辦公室
當然是自己設計、自己發包、自己監工的啦....

入口玄關與櫃臺

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


「建築,是生活的容器,也是生活的原點……。」日本建築大師安藤忠雄的一番話,轉衍成我於空間設計的發想,「在創造容器之前,讓我們一起來想想盛裝的內容是什麼?」……

以生活作取捨,有捨,自有得。與屋主溝通討論時,總會問上這麼幾句話:「未來,你希望過什麼樣的生活?新居的哪個空間對你來說最重要?人與空間的互動有沒有多樣的可能性?」藉由引導和討論的方式,一步步地挖掘出隱藏在屋主心底深處的未來生活想望,呈現新的生活軌跡,讓空間的取捨,完美地契合居住者的理想生活模式,以進一步獲得生活品質的提昇。

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

如題,爬一下文章發現有位大大說中置與地面接觸越少越好,那如果地面(拋光石英磚)上墊一片木板(2公分厚),再放上中置可以嗎?

  

您好:

5.1聲道環繞系統中,中置聲道負責了大部分主要的口語對白,主角們扣人心弦的對話清楚與否,都得由它來負起責任。 

因此,中置聲道的安裝必須注意兩個重點:


一、喇叭與地面之間的共振越少越好:

也就是說,介於「喇叭」與「地面結構體」之間,所有會接觸到的「地板材料」、「墊材」、「腳架」、「櫥櫃」、「壁板與壁掛架」等等,越少共振越好。(除非這之間的某些共振是您認為會讓喇叭音色更好的原因,如您所述,在地面(拋光石英磚)上墊一片木板(2公分厚),再放上腳架或直接放上中置,就是調整音色的方法之一,但依此法不見得越調越好,喜好標準因人而異。)

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

漂亮家居「2008百位設計師年鑑」(第56號,P.394、P.395)

撰文/魏賓千       攝影/江榮裕 


設計公司/【江榮裕建築師+
居逸室內設計】

參與設計  江榮裕、 陳宜君、謝盈盈、李琦華

 

屋型  電梯大樓、 六米樓中樓

地點  台北市

坪數  83

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

有大大能幫忙解答嗎?
        事情是這樣,因需要剛買了一間15~20年老舊5樓公寓一樓要當備用倉庫,但是將原本的一樓大門磚牆打掉加設鐵捲門(沒傷到樑、柱),結果被鄰居檢舉,後來建X處也一直來關心不下10次了(都沒發正式公文),說要將原本的牆面補回去,不然要罰錢,現在不知道要怎麼辦,想請教有這方面的經驗的大大能夠幫忙解答一下嗎
?
1.我們這樣算違法嗎
?
2.我們是不是要去申請結構鑑定。

3.還是有其他的辦法能解決。

(補充 :我們鐵門沒有超過原有的牆面外 )

居逸設計+江榮裕 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()